Fracione e tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Extraia as raspas do limão, mantendo-as submersas em água. Esprema e guarde o suco da fruta.
Em uma panela rasa, cubra as ervilhas com água e uma pitada de sal, levando ao lume por três minutos ou até que estejam macias. Após esfriar, leve-as ao liquidificador ou mixer, com cinco colheres de sopa da própria água em que foram escaldadas.
Retorne a ervilha batida à panela em fogo baixo. Junte a manteiga, cinco colheres de sopa de creme de leite e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele as duas faces do peixe, reservando em seguida.
Na mesma frigideira, doure a cebola ralada, adicione o creme de leite restante, o suco do limão e metade das raspas. Acompanhe por alguns minutos, mexendo até engrossar.
Retorne o peixe à frigideira, regue com molho, adicione a cebolinha picada e deixe apurar por alguns minutos. Para montar, distribua o purê no prato, disponha o peixe sobre a pasta de ervilhas e cubra com o molho. Finalize com o resto das raspas e decore com salsinha.