Em uma panela, coloque água com sal e deixe abrir fervura, só então coloque o macarrão penne e deixe cozinhar até estar al dente.
Escorra em água corrente fria, ponha em uma caçarola e regue com azeite, reserve. Para o molho, aqueça o leite em uma panela; em outra refogue a cebola e o alho com a manteiga até ficarem macios. Em seguida, ponha a farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo brando por 2 minutos, sempre mexendo para não queimá-la.
Comece a pôr o leite com uma concha aos poucos e vá mexendo para não engrumar. Após esse processo, tempere com sal e noz-moscada a gosto, cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando. Tempere os camarões com suco de limão, sal e azeite.
Em uma frigideira, coloque a cebola com azeite, alho, os camarões e o vinho branco, deixe ferver por 3 minutos.
Acrescente o tomate e o penne, mexa e coloque os demais ingredientes. Sirva com o molho Alfredo sobre o mesmo, ou misture o molho à massa.