Receitas

Penne com Camarão Alfredo

Ingredientes

300 g de camarão vannamei Bom Peixe (cru);
150 g de penne Bom Peixe;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 limão taiti;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
500 ml de leite integral;
2 colheres (sopa) de manteiga integral;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo Parmigiano Reggiano;
1 cebola finamente picada;
2 dentes de alho finamente picados;
2 tomates cortados em cubos pequenos;
1 xícara (chá) de vinho branco;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque água com sal e deixe abrir fervura, só então coloque o macarrão penne e deixe cozinhar até estar al dente.

Escorra em água corrente fria, ponha em uma caçarola e regue com azeite, reserve. Para o molho, aqueça o leite em uma panela; em outra refogue a cebola e o alho com a manteiga até ficarem macios. Em seguida, ponha a farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo brando por 2 minutos, sempre mexendo para não queimá-la.

Comece a pôr o leite com uma concha aos poucos e vá mexendo para não engrumar. Após esse processo, tempere com sal e noz-moscada a gosto, cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando. Tempere os camarões com suco de limão, sal e azeite.

Em uma frigideira, coloque a cebola com azeite, alho, os camarões e o vinho branco, deixe ferver por 3 minutos.

Acrescente o tomate e o penne, mexa e coloque os demais ingredientes. Sirva com o molho Alfredo sobre o mesmo, ou misture o molho à massa.